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3 receitas de doces opcionais para os diabéticos

O diabetes como todos sabem é uma doença crônica que não tem cura, somente tratamento. Se para manter-se em boa forma e saudável, as pessoas precisam praticar atividade física e ter uma alimentação equilibrada, para o diabético estes dois fatores são imprescindíveis. Ao descobrir a doença, o individuo precisa adaptar-se a uma vida mais leve e alterar os hábitos. Quando pensamos nisso, a ideia que vem a nossa mente é: “Cortaremos os doces e jamais poderemos comer coisas gostosas novamente!”, mas, não iremos ser tão radicais. O importante é consultar um médico e principalmente o nutricionista para que você esteja bem aconselhado e dentro dos seus limites.

É costume de muitos diabéticos optarem por refrigerante diet ou zero, porém, esses produtos não são tão favoráveis como pensamos. Veja: O mito ao redor dos refrigerantes diet

E, para a felicidade de muitos, darei algumas receitinhas especiais para o cardápio dos diabéticos. Ah, e lembrando que como estas receitas não contem açúcar, é importante que o consumo seja imediato e sempre armazene o alimento ou no freezer ou no congelador.

O copo de medida usado é referente ao copo de requeijão (240ml), que equivale a uma xícara-padrão.

Ca = colher do adoçante (geralmente adoçantes em granel fornecem uma colher de medida que corresponde a 1g ou a 1 sachê).

Cx= caixa

3 receitas de doces opcionais para os diabéticos

1 – Sorvete de morango com iogurte

1 cx de gelatina dietética de morango (15g)

1 copo de água (240ml)

– Dissolva a gelatina em água fervente. Deixe esfriar e gelar por 1 hora.

1 litro de iogurte natural

6 colheres (sopa) leite em pó desnatado (36g)

14 Ca (14g)

– Bata no liquidificador todos os ingredientes juntamente com a gelatina e leve ao congelador por 4 horas. Bater usando a batedeira por 5 minutos e volte com a receita para o congelador. Antes de servir, é preciso retirar do congelador e passar para geladeira por 20 minutos.

Esta receita rende 14 porções de 80,56g que contêm 40,70 calorias.

Dica: Você pode usar a criatividade e variar o sabor da gelatina ou substituir a água por um suco natural.

3-receitas-de-doces-opcionais-para-os-diabeticos

2 – Mousse de maracujá

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

1/3 de copo de água (80ml)

– Misture a gelatina com água, leve ao fogo em temperatura média para dissolver (não ferver)

1 copo de leite em pó desnatado (80g)

½ copo de água (120ml)

1 cx de creme de leite light (200g)

1 copo de suco de maracujá (240ml)

40 gotas de adoçante

– Misture todos os ingredientes com a gelatina e bata no liquidificador. Coloque em um recipiente adequado para mousse a leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.

Esta receita rende 10 porções de 73,20g que contêm 107,32 calorias.

3-receitas-de-doces-opcionais-para-os-diabeticos

3 – Brigadeiro

1 copo de leite em pó integral  (116 g)

1 copo de leite em pó desnatado (80g)

1 copo de leite desnatado (240ml)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético (28g)

1 colher (sopa) de margarina (19g)

5 colheres (sopa) de adoçante (10g)

½ colher (sopa) de amido de milho (5g)

– Misture todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa se desprender do fundo da panela (sem endurecer muito). Desligue o forno, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Moldar as bolinhas do brigadeiro e passar no granulado dietético.

Esta receita rende 40 unidades de 9,25g que contêm 30,81 calorias.

Estas são algumas receitas de doces que podem ser uma opção para os diabéticos, e é um modo de matar a vontade sem dor na consciência. Aproveitem!